新聞詳細

首頁  > 新聞資訊  > 行業政策 > 新聞詳細

關于組織保安行業積極參與抗洪搶險和加強相關宣傳工作的通知

發布時間:2016-07-25作者:來源:瀏覽次數:912

各省、自治區、直轄市公安廳、局治安、內保、保安總隊(局、處),新疆生產建設兵團公安局治安總隊:

今年以來,我國部分地區特別是長江沿線遇到多年罕見的特大洪災,人民群眾生命財產安全受到嚴重威脅。為組織好保安行業參與相關工作,現就有關要求通知如下:

一、要發動保安行業積極參加抗洪搶險工作。保安隊伍是服務廣大人民群眾和協助維護社會治安的重要社會安全防范力量,各地公安機關和保安行業協會要按照公安部部署要求,動員保安企業和廣大保安員在維護好客戶安全的同時,積極投身抗洪搶險、救死扶傷各項工作,充分發揮保安行業服務經濟社會發展、服務社會、服務群眾的積極作用。

二、要大力宣傳保安行業參與抗洪搶險的感人事跡。各地要結合第四屆全國保安評選表彰活動,深入挖掘保安行業在抗洪搶險工作中不怕困難、勇于救人等感人事跡,及時留存音像視頻和文字資料,通過報刊、廣播、電視和互聯網、微信、微博等各種媒體,大力宣傳報道,充分展示保安隊伍救死扶傷、服務群眾的風采和形象。

三、要注意搜集發現抗洪搶險英雄集體和個人事跡。各地要積極關注在這次抗洪搶險斗爭中涌現出的先進事跡和個人,注意搜集并通過公安專網及時向治安管理局上報有關事跡和視頻資料。對于事跡突出的先進集體和個人,治安管理局將及時組織宣傳,并向第四屆全國保安評選表彰活動領導小組辦公室推薦。


分享到:
標簽:
湖南快乐十分五个数最大遗漏